生化学院开展文明教育示范主题班会观摩活动

生化学院开展文明教育示范主题班会观摩活动

作者:许娇 陈久安文章来源:生物与化工工程学院时间:2021-01-05浏览:23设置

12月24日晚,生物与化工工程学院食品2003班在崇文楼C102教室面向全院师生开展了题为“文明修身教育工程永远在路上”的示范主题班会。学院党政领导,部分教师及班主任、院学生会干部和各班班长参加了观摩活动。

主题班会从对一份校园文明问卷调查统计报告的解读开始,此问卷结合学校实际,从言行文明等方面进行调查,涉及同学之间交往等问题。结合数据分析图的解读,直观呈现了校园的一些不文明现象,引发学生思考,对学生的不文明言行起到了警醒作用。

主题班会分文明、修身、交往三个篇章,采取朗诵、问答、视频、相声等多种形式交错进行。主持人结合古今案例,引经据典,让同学们掌握了文明的概念、修身的内涵及加强文明修身的重要意义。会上,参会的师生全体起立,郑重宣读了《文明伴我行》,将主题班会气氛推向高潮。

学院党总支书记刘苏闽对本次示范主题班会进行了点评。他结合自身感受阐述了尊重规则的重要性,要求同学们在相互交往中注重言行修养,尊重自己、尊重他人、尊重纪律。在这个梦想开花、奋斗有为的新时代,他希望每一位同学为文明校园、美丽职大、和谐社会作出自己应有的贡献。

返回原图
/