教学督导室组织召开新学期教学质量监控与保障工作会议

教学督导室组织召开新学期教学质量监控与保障工作会议

作者:朱焰文章来源:教学督导室时间:2021-03-07浏览:13设置

为保证疫情防控常态下的课堂教学质量,教学督导室于2月28日组织全体校级督导员召开了新学期教学监控与质量保障工作会议。

结合学校疫情防控的总体要求,教学督导室主任顾馨梅传达了开学初的教学工作安排和本学期教学督导工作计划及专项检查的相关事宜,对开学前三周线上教学监控与督导工作提出了具体要求。全体教学督导员围绕线上教学课程的思政元素、线上线下教学过程的完整性、线上教学资源的配备与使用等方面开展监控与督导工作,并将线上教学督导的视线从“课中”教学延伸至“课前”及“课后”的各个环节。“课前”重点督导教师线上教学资源的准备、教学任务的布置等,“课中”重点督导教师的教学质量、师德师风、师生互动、课堂管理等;“课后”重点督导教师对学生的个性指导及作业完成情况的批阅等,分环节对整个线上教学给予不同侧重的督与导。

会上,部分新一届校级教学督导员结合自己上一学期的工作实际,交流分享了教学督导工作心得体会并提出中肯建议。大家一致认为,教学督导在稳定学校教学秩序、保障学校教学质量等方面发挥了积极作用。在今后的工作中,要立足学校高质量发展要求,不断加强新形势下的教育教学理论学习,强化教学督导内涵建设,在督查教学秩序的基础上重点指导并提高教师特别是新进教师的教学水平,全面保障课堂教学质量,进一步规范对实践性教学环节的监控与指导。

返回原图
/